2009年6月9日火曜日



    <秘密のレシピ>

     宮崎権現豚 ポークソテーバジルクリーム


          <分量>

   権現豚は 九州宮崎から直送されているお肉です。
ポークソテー・バジルクリームソース

宮崎産権現豚ロース 1枚
塩・胡椒 少々
小麦粉 少々
舞茸 30g
白ワイン 30cc
バジルオイル 1匙
生クリーム 50cc
コンソメ 少々

 


<作り方>

豚肉に塩胡椒をして粉をまぶします

フライパンで狐色にソテーして

舞茸入れます。

白ワインでフランベしたら

お肉を取り出します。

そこに、コンソメ

バジルオイル

生クリームを入れて

最後に塩胡椒で味を調えます。





<バジルオイルの作り方>

オリーブオイル100c

ニンニク1カケ

バジル1パック

塩少々を

ミキサーにかけるだけ!

出来上がったらすぐに

氷水で冷やすと

キレイな緑色が

保てますよ
とっても簡単なので、みんさん作ってみてね

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